Врезные замки

Врезные замки – вид замков, которые монтируются внутрь двери в подготовленное гнездо необходимого размера. По своей конструкции врезные замки состоят из корпуса, секретного механизма, выдвижного ригеля (засова), приводного рычага и пружины, накладной панели. Для производства врезных замков используется сталь, алюминиевые и твёрдые металлокерамические сплавы.

Установка врезных замков выполняется на входные и межкомнатные, деревянные и металлические двери в домах, квартирах, офисных помещениях и на промышленных объектах. По степени надёжности и долговечности врезной замок самый эффективный и весьма популярный среди потребителей.

Врезные замки подразделяются на несколько типов:

  • сувальдные – врезные замки, основным запирающим устройством которых являются сувальды - специальные пластины, выставляемые в определенном порядке. Чем больше таких деталей в замке, тем он считается надёжнее. Оптимальное количество сувальд – 6-8 штук;
  • цилиндровые – замки, главной конструкцией которых является цилиндр. Внутри этой детали располагаются штифты, которые выстраиваются в определённом порядке при открытии и закрытии двери. В замках с цилиндровым механизмом используются ключи английского типа;
  • дисковые замки работают с помощью круглых дисков с насечками, при вращении которых замок открывается и закрывается. Популярное название дискового запора, а также ключа к нему – «финский». По антивандальным свойствам дисковые замки превосходят цилиндровые, но уступают сувальдным.