Мебельные крючки: виды и значение

Существует несколько видов крючков, отличающихся прочностью, внешним видом и материалами, которые используются для их изготовления. 

В ассортименте производителей и в прайс-листах торговых компаний крючок мебельный относится к классу лицевой фурнитуры. Среди наиболее популярных типов можно перечислить следующие:

Однорожковый.

Двухрожковый.

Трехрожковый.

Название каждого из них в полной мере соответствует их строению и возможностям. Крючки для мебели могут как представлять собой самостоятельное изделие, предназначенное для крепления в любом месте, так и быть фрагментом более сложной конструкции.

Исходя из особенностей строения мебельной фурнитуры, можно перечислить несколько рекомендаций, касающихся ее использования:

- Однорожковые крючки применяют в том случае, когда планируют вешать на них тяжелые или объемные вещи (верхнюю одежду, большие сумки и рюкзаки) или если заранее известно, что не возникнет необходимости размещения значительного количества предметов. Такие крепления наиболее прочны и способны выдержать серьезную нагрузку за счет равномерного распределения веса висящих предметов.

- К наиболее часто применяемым видам крепежной фурнитуры можно отнести крючок мебельный двухрожковый, так как он в оптимальных пропорциях сочетает функциональность и прочность. Его можно использовать как для хранения одного крупного, тяжелого предмета, так и для нескольких небольших вещей.

- Трехрожковый мебельный крючок используют не так часто, как первые два вида. Его конструкция предусматривает наличие одного большого рожка и двух помельче. При неправильном распределении веса возможны поломки или деформация таких крючков, поэтому лучше всего они подходят для хранения мелких и легких предметов.