Мебельные петли

Мебельные петли – это крепежные детали, которые фиксируют створки мебели под определенным углом и обеспечивают плавность хода фасадных частей. Среди огромного ассортимента этой фурнитуры наиболее популярными видами петель являются врезные, ввёртные, барные петли и петли «лягушки».

Дверные барные петли – двусторонние накладные пружинные петли, предназначенные для свободного открывания мебельных створок в обе стороны на угол 180°. Петли такого типа часто используют в кафе, барах и ресторанах, на кухнях и других местах, где требуется доступ в помещение без использования рук. Другие названия барной петли: пружинная, реверсивная, распашная, маятниковая петля, петля метро.

Петли ввёртные (штыревые, осевые, «бочонки») - это тип универсальных скрытых петель, состоящих из двух и более симметричных частей цилиндрической формы, на каждой из которых располагаются штифты с резьбой. Ввёртные петли предназначены для установки дверей с притвором.

Врезная мебельная петля – неразъемная парная петля карточного типа, которая крепится при помощи шурупов в углубления на коробе и дверной створке. Используется для монтажа дверей к мебельному фасаду, служит для крепления столешниц к базе, подвижных ножек в столах-книжках.

Петли «лягушки» - фурнитура на базе четырех шарниров и механизма с пружиной, которые применяются для установки в мебельные двери из массива древесины, ЛДСП или МДФ. При помощи саморезов петля крепится к мебельному коробу основанием и чашкой, вложенной в прорезанное для нее отверстие в створке. Петли «лягушки» обеспечивают дверцам раскрытие на угол от 90 до 165°.