Замок врезной: история и его преимущества

Незаменимым помощником, охранником, да и просто верным другом человека, стал такой предмет, как врезной замок. Трудно представить себе устройство жизни без дверного замка, ведь потребность в сохранении накопленных ценностей и защите личного пространства человека, зародилась вместе с обществом. Даже этимология слова «замок», подразумевает сокрытие или укрытие чего-либо от посторонних глаз. 

Такая задача появилась в связи с появлением личного имущества. С давних пор получили распространение замки, но только их первоначальные формы, размеры и внешний вид, сильно отличались от тех, которые мы привыкли видеть в повседневной жизни.

К первым странам-изобретателям замков, историки относят Китай и Египет, однако, изготавливались они из дерева, а не из металла. А вот европейские страны первоначально и вовсе не выказали этому изобретению должного интереса и уважения. Открывателем замка для этой части мира, принято считать Джозефа Бономи-младшего, хотя и раньше европейцы слышали о замках в Турции и Египте, а также Междуречье.

Но цельнометаллическую оболочку замок принял только после внесения корректив кельтами. После их нововведений, предмет обихода получил широкое распространение и в дальнейшем с веками совершенствовался.

Современный замок может быть как наружным, так и врезным. Наиболее распространены врезные, так как они более компактны, удобны, эстетичны и просты в применении. О преимуществах таких замков можно говорить бесконечно, они многочисленны и каждый найдет в таком приборе свои плюсы.

При качественном выборе такой продукции, можно подобрать весьма долговечный замок, а также проконтролировать его дополнительные свойства. Обширный конкурентный рынок позволит каждому подобрать более подходящий замок по качеству и цене, ориентируясь на личные предпочтения.